東京大学 東洋文化研究所 佐藤仁研究室

SATO Jin Lab.

Institute for Advanced Studies on Asia, University of Tokyo

『争わない社会―「開かれた依存関係」をつくる』(NHK出版)
出版祝賀会が開かれました

2023年5月26日、東洋文化研究所において、5月25日にNHK出版より発行された『争わない社会―「開かれた依存関係」をつくる」の出版を祝う会が開かれました。東洋文化研究所より馬場先生、藏本先生、パッタジット先生、そして編集者の倉園さん、佐藤研究室の現役ゼミ生、ゼミOB・OG生に加え、他大学の学生や先生方など、多くの皆さんが出席してくださいました。冒頭、私からは出版に至るまでの経緯を皆さんと共有し、諸先生方からは各々の多様な視点から拙著に対して心温まる書評を頂きました。終始笑いの絶えない和やかな時間を過ごすことができ、大変感慨深い時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2023.07.20

Just completed the Global Unit Courses (GUC) titled Dilemmas of Development in Asia.